стейк хаусы с верандой в москве

Рай для мясоедов: 10 отличных стейк-хаусов Москвы

Мой идеальный ужин — хороший стейк прожарки rarе и бокал вина.

Звучит просто, но попасть в идеальную прожарку мяса в домашних условиях удается не всегда, да и выбор стейков в супермаркетах оставляет желать лучшего.

Поэтому я предпочитаю заказывать такой сет в стейк-хаусах. В этой статье — 10 отличных московских ресторанов, в которых предложат широкий выбор разных стейков, не передержат мясо и найдут идеальную винную пару к любому куску. Записывайте адреса.

Бутчер

В ресторанах «Бутчер» одна из самых широких мясных карт города. Здесь можно выбрать не только часть туши, из которой сделан стейк, но и страну, откуда привезли мясо, и даже корм коровы: зерновой или травяной.

Кроме классических стейков здесь готовят альтернативу — например, рибай королевского оленя или стейк мачете из диафрагмы быка — и обращаются к разным национальным традициям: покрывают стейк глазурью, как в Техасе, и по латиноамериканской методике добавляют к углям виноградные лозы, вымоченные в вине.

Впрочем, чтобы определиться со стейком, не обязательно разбираться в тонкостях подготовки мяса. Изюминка «Бутчера» — специальный поднос с заготовками, где можно выбрать кусок по внешнему виду, а официант уже расскажет обо всех деталях его происхождения.

Все стейки готовят в дровяной печи, а прожарку можно выбрать из четырех вариантов: rare, medium rare, medium и medium well. Если повар ошибется с прожаркой или будет готовить стейк слишком долго, мясо переделают или не возьмут деньги.

Что попробовать:
🍖 Тартар Russo — 1160 Р
🍖 Мачо рибай стейк — 2850 Р
🍖 Стейк охотника — 4150 Р

Гудман

Кратко: законодатели стейковой моды
Где находится: Трубная пл., 2, Павелецкая пл., 2, стр. 1, Кировоградская, 13а, Ленинский, 57, Охотный Ряд, 2
Где посмотреть меню: на сайте

«Гудман» — московский стейк-хаус с долгой историей. Ресторан открылся в 2004 году и с тех пор повара многократно внедряли новые технологии — например, использовали для мяса камеру сухого вызревания или предлагали гостям стейки из премиальных отрубов.

Сейчас в меню 13 видов стейков: можно выбрать тип вызревания, степень мраморности — насколько много жира в стейке — и часть туши, из которой сделано блюдо. Из альтернативных стейков здесь готовят фланк и бавет — куски из боковых частей туши.

Для тех, кто хочет перенять мастерство приготовления стейков, в ресторане проводят мастер-классы. Под руководством шеф-повара гости самостоятельно готовят блюда, а потом пробуют — иногда совмещая ужин с винной дегустацией.

Что попробовать:
🍖 Стейк сухого вызревания шортлойн — 650 Р
🍖 Салат «Гудман» со стейком — 790 Р
🍖 Филе-миньон с креветкой и соусом блю-чиз — 790 Р

Жажда крови

Кратко: вычурное меню с мясными деликатесами
Где находится: Лесная, 9
Где посмотреть меню: на сайте

«Жажда крови» — совместный проект «Кофемании» и Павла Поцелуева, первого в России мясного сомелье. Ассортимент стейков в ресторане вполне соответствует такому званию бренд-шефа: в меню есть как классические, так и альтернативные стейки, мясо сухого вызревания и разной мраморности, в том числе отрубы говядины вагю, знаменитые своей структурой и особой мягкостью.

Для тех, кто хочет разобраться в разных видах мяса и способах его приготовления, несколько раз в месяц Павел Поцелуев проводит «ужин с мясным сомелье» — дегустации, на которых гости пробуют разные стейки и расширяют свои представления о блюдах. Другие мясные деликатесы в ресторане тоже подают: в меню есть несколько видов тартара, мозговые косточки, карпаччо и татаки — закуска из вырезки, приготовленная по японской методике.

К сервировке и подаче блюд в «Жажде крови» относятся особенно внимательно. Повара дополняют рецепты элитными ингредиентами — черной икрой или трюфелями — и готовят запоминающиеся десерты: например, мини-торт в форме реалистичного сердца.

Что попробовать:
🍖 Стейк «Денвер» — 790 Р
🍖 Говядина вагю — 5900 Р
🍖 Surf&Turf: филе-миньон с лобстером и черной икрой — 6500 Р

800 °C Contemporary Steak

Кратко: главные мясные экспериментаторы города
Где находится: Б. Патриарший пер., 6/1
Где посмотреть меню: в «Инстаграме»

Читайте также:  как удалить грибок на стенах навсегда

800 °C Contemporary Steak — ресторан на Патриарших, который сделал ставку на экспериментальный подход к блюдам. Здесь подают не только классику мясной кухни, но и новаторские рецепты местных шефов: суши со слайсами говядины блэк ангус вместо рыбы, амарантовую кашу с томленой голенью, бургеры с фуа-гра, целым говяжьим ребром или котлетой вагю. Меню часто обновляется: повара придумывают новые блюда к праздникам или ресторанным фестивалям.

Куски для стейков предлагают выбирать в первую очередь по стране производства мяса: больше всего отрубов из России, но можно заказать и мясо аргентинских коров или вагю из Японии. На гарнир рекомендуют выбрать один из 15 вариантов фирменного пюре: например, с горгонзолой, баклажанами кимчи или халапеньо. Сами стейки тоже могут приготовить с изюминкой: в огненном облаке из подожженного виски.

Хотя обычно к мясу предлагают красное вино, 800 °C Contemporary Steak и здесь отходит от традиций и делает ставку на коктейльную карту. В ней есть как всемирно известные напитки с необычной подачей, так и авторские коктейли: например, «Кровавая Мэри» с микробургером на трубочке или глинтвейн на основе личи и молочного улуна.

Что попробовать:
🍖 Суши Black Angus — 800 Р
🍖 Стейк рибай — от 990 Р
🍖 Бургер с говяжьим ребром — 1800 Р

El Gaucho

Кратко: мясная культура Латинской Америки
Где находится: Зацепский Вал, 6/13
Где посмотреть меню: на сайте

Ресторан El Gaucho — флагман аргентинской традиции приготовления мяса. Стейки здесь готовят прямо в зале, на открытом огне, а подают на специальных таганках с углями, чтобы мясо дошло на столе у гостя. Закусывать предлагают капустой с ананасами: повара обещают, что такое сочетание раскроет вкус основного блюда.

В первую очередь в ресторане готовят из аргентинского мяса, но с российскими и японскими поставщиками также сотрудничают, поэтому попробовать говядину вагю здесь тоже можно. Стейки готовят из разных отрубов — толстого и тонкого края, диафрагмы или шеи. Некоторые куски выдерживают в камерах сухого вызревания от 21 до 120 дней.

Кроме стейков в El Gaucho стоит попробовать испанские и латиноамериканские специалитеты: суп эстофадо кампестре из бычьих хвостов, жареные пирожки эмпанадас или хамон с инжиром.

Что попробовать:
🍖 Эстофадо кампестре — 550 Р
🍖 Tи-бон сухого вызревания — 950 Р
🍖 Каре ягненка кабальеро — 3200 Р

Воронеж

Кратко: видовой ресторан с русским духом
Где находится: Пречистенка, 4
Где посмотреть меню: на сайте

Ресторан «Воронеж» находится в четырехэтажном старинном особняке на Пречистенке. Здесь можно не только заказать стейки, но и полюбоваться видом на храм Христа Спасителя с открытой террасы на крыше.

Внутри — несколько разных заведений, которые объединяет название и концепция: в блюдах используют фермерскую говядину из Воронежской, Брянской и Владимирской областей и другие российские продукты, а рецепты так или иначе опираются на традиции русской кухни.

На каждом этаже свое меню: на первом — кулинария и закусочная с домашними сосисками, шаурмой и бургерами. На втором — ресторан с авторскими вариациями привычных блюд: котлет, голубцов, солений и супов. А на последних — «Мясной клуб», где готовят деликатесы, например томленые с можжевельником говяжьи ребра и запеченные мозговые кости.

Стейки предложат на любом этаже, но в «Мясном клубе» выбор больше. В меню — отрубы на любой вкус: от самых нежных частей вырезки до насыщенной и текстурной альтернативы.

Что попробовать:
🍖 Бургер «Матерь драконов» с острым перцем — 520 Р
🍖 Стейк из копченого языка с картофельным муссом — 700 Р
🍖 Стейк «Махаон» — 1700 Р

Брянский бык

«Брянский бык» — еще один стейк-хаус, который делает ставку на российскую кухню. Блюда в ресторане готовят только из отечественных продуктов, а в основе меню — рецепты Брянской области в авторском прочтении. Например, здесь можно попробовать тушенку из телятины с медом и черносливом, кильку в пряном посоле или целый бараний бок.

Стейк-карта небольшая, но позволит познакомиться с самыми популярными видами стейков. Готовят из мяса «Мираторга»: для стейков используют только туши быков породы блэк ангус, а перед приготовлением куски оставляют для влажного вызревания в течение 21 дня.

Что попробовать:
🍖 Посикунчики с бараниной — 490 Р
🍖 Брянский бутер с рваной свининой и вишней — 740 Р
🍖 Стейк фланк с соусом сальса — 1250 Р

Бочка

Кратко: мясной пир с мангалом и вертелом
Где находится: 1905 Года, 2
Где посмотреть меню: на сайте

Читайте также:  снять квартиру в москве с панорамными окнами

Ресторан «Бочка» специализируется на мясе в самом широком смысле. Кроме стейков тут готовят шашлыки, котлеты и прочие мясные блюда: от холодца из трех видов мяса и сибирского борща с говядиной и брусникой до жареной телячьей печени и «Стола мясника» — огромного ассорти, в которое входит девять видов горячих и холодных закусок из говядины, баранины, свинины и птицы.

Что попробовать:
🍖 Тартар из говядины — 680 Р
🍖 Теплый салат со скерт-стейком — 790 Р
🍖 Классический бефстроганов — 1690 Р

Torro grill

Torro grill — сетевой стейк-хаус с доступными ценами. Стоимость стейка здесь начинается от 690 Р за целую порцию, а во время ланча по будням и бранча по выходным за эту сумму можно получить не только мясо, но и полноценный обед с гарниром и напитком или большую тарелку с закусками.

Правда, выбрать происхождение мяса, степень мраморности, тип откорма или вызревания не получится: гости определяются только с видом отруба и степенью прожарки. Ставку в ресторане делают как раз на альтернативные виды стейков: из диафрагмы или лопаточной части туши.

Что попробовать:
🍖 Фантастический ростбиф — 490 Р
🍖 Американский бранч со стейком — 750 Р
🍖 Стейк чураско — 890 Р

Steak it easy

Кратко: мясо без снобизма
Где находится: Пресненская наб., 2, Новый Арбат, 21, Лесная, 9, Мясницкая, 7/1
Где посмотреть меню: на сайте

Создатели Steak it easy попытались открыть максимально демократичный стейк-хаус — с понятным меню и ценами, которые не отпугивают с порога. И у них получилось: узнаваемый набор блюд московских заведений аккуратно приправили мясными деликатесами, в бургеры положили котлеты из мраморной говядины, приготовленные в хоспере, а цены на большую часть стейков указали финальные, а не за 100 граммов мяса — чтобы не шокировать гостя счетом.

Выбрать можно не только тип отруба, но и страну производства мяса — в меню есть стейки из России и Аргентины — а еще мясо сухого вызревания в течение 31 дня. Тем, кто хочет получше разобраться в альтернативе, стоит заглянуть на воскресный бранч: за 1750 Р с человека можно заказать сколько угодно блюд, в том числе и три вида стейков — шолдер, трай тип и флэт айрон.

Что попробовать:
🍖 Паста с томленой мраморной говядиной — 630 Р
🍖 Стейк шолдер — 970 Р
🍖 Стейк из тунца — 990 Р

Источник

Части тела: 21 стейк-хаус и мясной ресторан в Москве The Village составил гид по московским стейк-хаусам и ресторанам, где мясу уделяют немало внимания.

Мода на разные блюда и кухни меняется в Москве каждый год, но любовь к мясу не подчиняется этому правилу: посетители ресторанов, особенно мужчины, с аппетитом уплетали стейки десять лет назад и продолжают есть их сегодня.

Несмотря на более или менее стабильную популярность мяса, специализированных ресторанов в столице никогда не было много, и найти тот, где цена стейка оправдана его качеством, задача трудная. Продолжая исследование темы, The Village обошёл все стейк-хаусы и просто рестораны в Москве, где мясо занимает важное место в меню, и составил подробный гид по ним.

2908hzlziKlb uUszO I7g wide

Goodman

Мясо Goodman закупают в США, Австралии и России, причём говядина из Липецкой области выдерживается по технологии сухого вызревания.

Вся говядина, которую используют в ресторанах сети, — зернового откорма. Стейки готовят в испанских хосперах — закрытых мангалах. Самым популярным у посетителей является «Рибай» из рёберной части, готовящийся из американской говядины.

ofK6DUXu7BXVoIdgS7WJ g wideHXlDbwW1Ja4tLP0gq GMzQ wideAWRK76efjNsYiG0wjuZLzg widevZ9rYE823NLlMv89oy1V7g wide

Постоянный посетитель стейк-хауса Goodman

Стейк в Goodman один из лучших в Москве. Мой любимый — «Филе-миньон» с соусом Goodman из красного вина, ягод и мёда, который, на мой взгляд, вкуснее трёх других: перечного, грибного и пряного. Высокий уровень качества подтверждается количеством посетителей во время бизнес-ланча: в обеденные часы в Goodman не протолкнуться. Что касается интерьера, то он пусть и не отвечает моим личным предпочтениям, зато похож на настоящие американские стейк-хаусы.

Стейк «Рибай»
1 870 рублей

«Филе-миньон»
1 870 рублей

Стейк «Скёрт»
1 550 рублей

Torro Grill

Первый «доступный стейк-хаус Москвы», как позиционирует себя Torro Grill, открылся в 2007 году и за пять лет разросся до шести ресторанов, ставших местом паломничества для мясоедов с не самыми толстыми кошельками.

По словам владельцев, удерживать цены на приемлемом уровне позволяют разумная экономия и грамотный менеджмент. Завоевав популярность в столице, брутальный стейк-хаус начал экспансию в другие города России через предоставление франшизы.

Читайте также:  квартира в ипотека с мужем разводимся

Кроме стейков, в Torro Grill готовят ростбиф, который подают на двух брускеттах за небольшие по московским меркам деньги.

THGbyw5xxnwPpPWW7ABLJg wide9SOCptGOMOfLL4jXEZzWMQ wideHkufjX5g7a9HeTsBRTQ4TQ wideioyJFeXtrUiHiLNjhZYdRg wide

Постоянный посетитель стейк-хауса Torro Grill

В Torro Grill я бываю часто и, как правило, заказываю «Филе-миньон»: мне нравится, как его здесь готовят, и степень прожарки такая, какая должна быть. Тут также нередко бывают разные акции вроде двух стейков по цене одного и дегустации вин. На мой взгляд, соотношение цены и качества в Torro Grill — одно из самых справедливых в Москве.

Стейк «Рибай»
1 290 рублей

«Филе-миньон»
1 870 рублей

Стейк «Лонг-Айленд»
(500 г/250 г)
1 480/850 рублей

Beefbar Moscow

Beefbar Moscow — это четвёртый после Монте-Карло, Ниццы и Лихтенштейна проект ресторанной группы Beefbar, открытый совместно с «Ресторанным синдикатом» Кирилла Гусева в Москве в 2008 году. Меню Beefbar Moscow отличается от меню других ресторанов сети. К перечню стейков, которыми славится вся сеть Beefbar, шеф-повар московского ресторана Павел Петухов добавил авторские закуски и горячие блюда.

Австралийскую говядину Tajima и Wagyu и американскую породы Black Angus московский Beefbar, как и его зарубежные братья, закупает у компании Giraudi.

Все мясные блюда готовят в специальной запатентованной печке Beefbar ( температура внутри печи доходит до 850 градусов ) и подают на чугунной посуде Staub. Особенностью приготовления стейков в Beefbar Moscow также можно назвать использование специально подобранных африканских специй, которыми, вопреки обычаю, мясо приправляют до обжарки на гриле, а не после. В состав смеси входит более сорока трав, и половины из них в России не купить. Состав смеси — профессиональная тайна работников ресторана. Смесь присылают в Beefbar в пакетиках из Монако.

hGshLBm5JZX2OisEQ3onA widehNcLuc6qv 6slrldOIC3bw wideK 1bRrclEnCpvyGk9OSTg wideeBDRuzANXhfvDweNm4frtA wide

Постоянный посетитель ресторана Beefbar Moscow

Я очень люблю мясо и могу без лишней скромности сказать, что разбираюсь в нём. В Beefbar Moscow я впервые пришёл четыре года назад и с тех пор часто возвращаюсь, потому что так, как мясо готовят здесь, его мало где могут приготовить. Это мой любимый мясной ресторан в Москве.

Из меню, в котором можно найти самые лучшие сорта говядины, я, как правило, выбираю стейк из филе говядины Tajima, но если вдруг хочется разнообразия, заказываю ягнятину — она тоже отличная.

Стейк «Рибай» из говядины Black Angus (100 г)
800 рублей

Стейк «Рибай» из говядины Wagyu
(100 г)
1 100 рублей

Стейк из филе говядины Tajima (100 г)
2 500 рублей

Пречистенская наб., 13, стр. 1

Телефон: +7 (495) 988−93−08

Beefbar Junior

Открывшийся двумя годами позже своего старшего брата, Beefbar Junior уже сейчас соперничает с ним в популярности. Это неудивительно: при высоком качестве продуктов цены здесь условно несколько ниже. В ресторане готовят стейки по той же технологии, но значительно дешевле за счёт разграммовки кусков — можно заказать стейк весом 200, 300 и 400 граммов вместо полукилограмма.

Кухню второго, более демократичного совместного проекта «Ресторанного синдиката» и ресторанной группы Beefbar при запуске возглавил известный московский шеф-повар итальянец Карло Греку. Сейчас за меню отвечает не менее известный шеф-повар Дмитрий Зотов, ловко жонглирующий ещё тремя ресторанами «Синдиката» — «Оливетта», «Zoлотой» и «Антрекот».

В этот ресторан закупают говядину сортов Kobe и Black Angus в США, а телятину — в Канаде. Как и в Beefbar Moscow, для приготовления стейков используется смесь африканских специй, а готовое блюдо подают на той же чугунной посуде Staub.

Второе важное отличие этого мясного ресторана от Beefbar в том, что в меню здесь есть раздел Raw Bar c тремя видами тартара (из говядины, лосося и тунца), карпаччо из говядины, устрицами, а также бургеры с сэндвичами — чизбургер с говядиной Black Angus, сэндвич с тунцом, такос с пекинской уткой и чикен-ролл.

oa4HvY2wYpzG020j7dtT A wideKXmNcUSxmNSfOg vgFx23A widefO6HDelwV apE82A4yvE7w wideFyTZlV8lXwVny2AO5HIXvg wide

Постоянный посетитель ресторана Beefbar Junior

Я узнал о Beefbar Junior случайно: стоял как-то в жуткой пробке на Кутузовском проспекте, и было время посмотреть по сторонам. Торопиться было некуда, поэтому я припарковался и пошёл поесть. Вот и хожу сюда уже второй год.

Будучи мясоедом со стажем, причём очень требовательным, я ни разу не разочаровался в Beefbar Junior. Здесь я всегда заказываю тартар Junior и стейк «Рибай» из говядины Black Angus, моей любимой.

Стейк «Шатобриан» из говядины Kobe (100 г)
1 290 рублей

Стейк «Рибай» из говядины Black Angus
2 800 рублей

Стейк «Стриплойн» из говядины Black Angus
1 690 рублей

Источник

Adblock
detector